viernes, 4 de febrero de 2011

TARTA GUINNESS


INGREDIENTES:

250- ml de cerveza negra guinness
250- gr de mantequilla
75- gr de cacao en polvo
400- gr de azúcar
140- ml de nata liquida para montar
2 -huevos
1- cdta de vainilla liquida
250 -gr harina para repostería
2 ´5- cdtas de bicarbonato

Para el frosting :

300 gr de queso tipo philadelphia
150 gr azúcar glass
360 ml de nata liquida para montar

PREPARACION:

Echamos la cerveza en una olla y la llevamos al fuego, sin que llegue a hervir ..... cuando este caliente le añadimos la mantequilla y la dejamos derretir... retiramos del fuego y reservamos.
En un bol ponemos el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato .... mezclamos todo bien.
En otro bol ponemos la nata liquida, los huevos y la vainilla liquida .... lo mezclamos bien con un batidor manual .... luego añadimos la mezcla de la olla y mezclamos todo bien.

Luego añadimos todos los ingrediente secos .... mezclando bien para que no queden grumos ... la masa se queda liquida.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado y metemos en el horno pre calentado a 180º mas o menos 50 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
Des moldar una vez frió.

FROSTING:
Para el frosting mezclamos el queso y el azúcar class, con un batidor eléctrico .... hasta conseguir una mezcla suave, luego le añadimos con movimientos envolventes la nata ya montada y vertemos esta mezcla sobre la tarta ya fría.

Ver video:



BON PROFIT.

2 comentarios:

  1. Muy rica la tarta. La hicimos el otro día y hoy la hemos publicado en nuestro blog http://eldisfrutardelpaladar.blogspot.com.es/2012/05/tarta-guinness.html
    Un beso!

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  2. Gracias por recordar a San Patricio, Patrono de Irlanda, con esta exquisitez. Un saludo

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