miércoles, 20 de octubre de 2010

COCAS DE PATATA (Cokates)




Estas cocas son muy ricas, son típicas de Valldemossa, una zona muy bonita de la isla,
famosa entre otras cosas por sus cocas, pequeñitas y muy ricas.


Ingredientes:

1/2- Kg harina de fuerza,
200 grs- Patatas, hervida y pesada.
200 grs.- Azúcar,
100 grs- manteca,
3- Huevos, grandes
30 grs.-De levadura prensada(fresca),
45cl- De aceite
50cl- De leche.
En la bandeja del horno pondremos papel satinado y las cocas encima.
Elaboración:

Pelamos las patatas, las hervimos 20 min. en agua, las pelamos y las chafamos con un tenedor o pasapuré. En un bowl ponemos la harina y en el medio hacemos un agujero y añadimos las patatas, la manteca, el azúcar, la leche, los huevos y la levadura fundida en el agua tibia. Y el aceite poco a poco. Amasamos un buen rato, y lo dejamos que suba tapado con un trapo.Una vez haya subido su volumen, amasamos de nuevo y hacemos bolas con esta cantidad de masa, que colocaremos en la bandeja del horno untada en manteca, o encima de papel satinado,Las tenemos que poner bien separadas porque suben mucho, es mejor hornear de 6 en 6. Ya colocadas y habiéndolas dejado que suban de nuevo, podemos hornear a 180 grados, 20 minutos,,ó menos según el horno (TURBO) no dejar de vigilar, suben muy deprisa en la rejilla del medio.






BON PROFIT

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